Современная русская литератураАнти-масс-культовый "Литературный журнал"

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Литература нашего времени
Автор темы
Александр Туркин
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.08.2008
Образование: высшее гуманитарное
Откуда: Москва
 Анти-масс-культовый "Литературный журнал"

Сообщение Александр Туркин » 12 авг 2008, 14:34

Новый ресурс в российском литературном и культурном пространстве – интернет- издание «Литературный журнал».
«Литературный журнал» имеет дерзость пойти вразрез с главным принципом современного мира - погоне за потребителем. Редакция ориентируется, прежде всего, на свой вкус, не стремясь сделать журнал ни модным, ни современным.
От владения грамматикой до чтения такая же бездна, как от азбуки до книжной искушенности. В конце концов, надо признать, что чтение - такая же работа, как труд каменщика, а профессиональных читателей в наши дни стало не больше, чем профессиональных писателей.
И «Литературный журнал» именно для них.

Главный редактор «Литературного журнала» - писатель и публицист Иван Зорин. Основные рубрики: проза, поэзия и публицистика.
Электронные журналы стали полноценной альтернативой «бумажным» изданиям, но любой автор всё же мечтает увидеть своё произведение напечатанным. Итоговый сборник «Литературный журнал» будет выходить из печати раз год, включая в себя лучшее из опубликованного на сайте.

Сайт журнала: http://www.izorin.ru

Реклама
Гость
 Re: Анти-масс-культовый "Литературный журнал"

Сообщение Гость » 20 сен 2008, 05:32

Долгий разговор.( короткий рассказ)



Электричка подъезжала со свистом. Я прибавила шагу, а потом побежала,
подумав:» Если успею, мне повезет». В последний момент на полном бегу мне удалось влететь в еще открытые двери вагона первого класса.
Людей здесь было немного, а малиновые бархатные кресла и запах духов настраивали на философский лад.
Идя по проходу к двери своего родного второго класса, я увидела, что на кресле одиноко лежит свежий утренний выпуск газеты « Rheinische Post». Это была местная дюссельдорфская газета. В ней обычно печатались объявления о приеме на работу, стоила она довольно дорого.
Моя реакция была мгновенной. Я плавно опустилась на кресло рядом с газетой, небрежно взяла ее и стала читать первую страницу, намереваясь в конце пути положить газету в свою сумку.
»Ваш билет, пожалуйста,» – около меня стояли симпатичные парень и девушка, похожие на студентов. Я еще раньше обратила на них внимание, но кто бы подумал, что это могли быть контролеры.
Обычно контролеры одеты в определенную форму и выглядят совсем иначе.
»Это переодетые контролеры,»- наконец, догадалась я. Выхода не было, и я протянула свой месячный проездной билет.
»У вас билет для проезда во втором классе, - радостно сообщил мне молодой человек .- Он не действителен в вагоне первого класса. Вы должны заплатить штраф в размере 45 Марок. »
»Предъявите ваши документы,чтобы мы вам могли по почте прислать счет,»- сказала девушка.
»Не предъявлю- сказала я. Во- первых, вы видели, что я еле добежала и устала, и, может быть, мне нужно было отдохнуть, чтобы дойти до соседнего вагона, а во- вторых, у меня годный билет для проезда в этом поезде. Что еще нужно?»
»Вы должны были немедленно пройти в соседний вагон 2 класса, »- быстро теряя терпение, сказал молодой человек. Мое сопротивление было ему непонятно.
Девушка брезгливо смотрела на меня. Приятная пара превратилась в рядовых чиновников, с которыми никак невозможно было договориться.
»И все- таки документов я вам не предъявлю,»- сказала я .
»Вызывай полицию , Вольфганг,»- приказала девушка.
Поезд тем временем подъезжал к дюссельдорфскому вокзалу.Ситуация для меня становилась все более неприятной, но какое-то непонятное упрямство мешало мне показать свой паспорт.
»Вставайте, вы должны выйти с нами на вокзале, - не глядя на меня, сказала девушка. Нас уже ждет полиция, » - добавила она.
Полиция действительно появилась вовремя. Двое здоровых парней без слов подхватили меня под руки и повели в определяемом ими направлении. Контролеры шли рядом. Все, кроме меня разумеется, дружно выполняли свою работу. Пахло кофе и свежими булочками. Мы приближались к центральным дверям вокзала.
Тут под громадным телевизором и часами всегда назначались встречи и свидания.
В данный момент на этом романтическом месте стояли и разговаривали Людмила Брагинская и Миша Орлов. Совсем недавно мы вместе учились на курсах немецкого языка для академиков. Людмила что-то увлеченно доказывала Мише.
Тот согласно кивал, поправляя висевшую на плече черную сумку. Меня в окружении полиции они просто не заметили.
»Действительно, повезло»,- подумала я. В полицейском участке я пыталась еще раз отстоять свою шаткую позицию, но этим так разозлила краснощекого офицера, что он потребовал предьявить мою сумку, порылся в ней, нашел паспорт и торжественно прочел мое имя и фамилию контролерам, которые тут же выписали штраф. » Теперь вы можете идти домой»,- сказали мне. Я вышла из полиции и пошла опять на электричку.
Под телевизором продолжали разговаривать Людмила и Миша.Посреди немецкой речи слышались русские слова: курсы бухгалтеров, работа, бесплатный проезд.
На меня они даже не обратили внимания.


Ирина Зайчик

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :wink: :o :P
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение