Клуб любителей прозы в жанре "нон-фикшен"Общелитературный раздел

О литературе без привязки к странам и периодам
Автор темы
santehlit
Всего сообщений: 1540
Образование: высшее техническое
 Re: Клуб любителей прозы в жанре "нон-фикшен"

Сообщение santehlit »

Мы гуляем по Розе, взявшись за руки. Я рассказываю наследнику о таинственной пещере Титичных гор:
- Ты подрастешь - мы обязательно там побываем и вместе найдем клад Пугачева. И еще… Мне кажется, река, пропадающая под сводом пещеры, не простая – это Река Времени. Если нырнуть в нее, можно вынырнуть где-нибудь…. среди далеких наших предков. Представь - я там однажды был…
Эти мысли я даже Ольге не доверял.
А сын в восторге – ему не терпится в путешествие.
- Кто тебе сказки на ночь читает – Женя? бабушка? Попроси Женю прочитать «Али-бабу и сорок разбойников» - будешь иметь представление о сокровищах в пещере.
Мы начинаем гадать, что скрывает «клад Пугачева».
Золотые монеты, драгоценные украшения и одежды – моя версия.
Оружие и… книги – считает Витя.
Он любит книги. Не умеет еще читать, но любит возиться с ними – листать, шуршать, рассматривать картинки, шевелить губами и морщить лобик. Понятно – это игра, но игра ролевая: сын изображает ученого мужа.
Впрочем, есть в кого. Мама его - великий книгочей с такими запоями, что, уходя в воскресное утро на работу, я прятал ее детективы.
Ближе к обеду звонок из общаги:
- Мыгра, где моя книга?
- Скажу, если ужин готов. Покажи вахтерше и дай трубку, чтоб подтвердила.
Вот так мы и жили. Когда-то….
Сдав сына теще, стою на остановке под дождем.
Дождь не враг мне - с природой мы дружим. Враги мои – это конечно люди, подлые и трусливые, предпочитающие прятать свои страусиные головы в песок, а не встречать противника лицом к лицу. Впрочем, не о том я, не о том….
Если бы не Витя, сейчас, прямо на этом месте подвел бы итог прошедшего этапа своей жизни – бывшей семейной когда-то. А звучит он так – жить вдвоем, значит вместе решать проблемы, которых не было бы, не начни мы совместной жизни. Стало быть – не хочешь проблем, живи один. И излишни уныния - как пели известные артисты на «Голубом огоньке»: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!»
Прознав о несчастье, явились друзья.
Зязев с порога:
- Как говорит мой отец, отмечать нужно не день ареста, а день побега. Мне кажется, лучше праздновать разводы.
И зазвенел стеклотарой, выгружая спиртное.
- Неглупо, - поддакнул Вова Семенов (этот парень из моей группы, тоже работает на ЗСО и уже расстался с женой). – По крайней мере, к моменту развода оба супруга знают друг друга, а в день свадьбы лишь пытаются в том убедить других.
- Свадьба – это победа надежды над здравым смыслом, - соглашается Поня.
Компания единомышленников в полном сборе!
Крошим закусь в тарелки, протираем рюмахи – поехали с Богом! Русскому мужику дай только повод. Впрочем….

Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнется купол неба, большой и звездно-снежный...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…!

Поет Зязев и бренчит на гитаре, которую принес я от соседа. Мы ему вторим....
- Что ж, действительно, дружба мужская куда крепче любви, - признаюсь, чуток захмелев.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :wink: :o :P
Ещё смайлики…