Отражение темы Востока (его учений, культуры, традиций и т.п.) в русской литературе вообще и литературе XIX века в частности ранее не исследовалась, поэтому представляет несомненный интерес.
В качестве точки отсчета в рассмотрении этой темы предлагаю мнение о том, что в знаменитом стихотворении Федора Ивановича Тютчева "Silentium!", а также в некоторых других его произведениях нашла своё отражение философия даосизма.
Отражение темы Востока (его учений, культуры, традиций и т.п.) в русской литературе вообще и литературе XIX века в частности ранее не исследовалась, поэтому представляет несомненный интерес. В качестве точки отсчета в рассмотрении этой темы предлагаю мнение о том, что в знаменитом стихотворении Федора Ивановича Тютчева "Silentium!", а также в некоторых других его произведениях нашла своё отражение философия даосизма.
Раздел представлен скромно. Даже в перечислении поэтов означенной поры пропущены имена таких поэтов, как Бальмонт, Бунин, Вяч.Иванов, Брюсов... О некоторых из названных поэтов на моем сайте есть...
Для дипломной работы мне нужны примеры произведении, в которых выступает образ медведя. Я студентка из Польши, поэтому мне трудно что нибудь найти, кроме басни. Буду очень благодарна за помощь :) :)...
«Пророки Ветхого Завета называли идолопоклонниками тех, кто преклонялся перед тем, что они создали собственными руками. Их богами были предметы из дерева или камня. Смысл идолопоклонничества...