Современная русская литератураЧто не так

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Литература нашего времени
Аватара пользователя
Автор темы
tatyana4591
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 17.09.2016
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Что не так

Сообщение tatyana4591 » 19 сен 2016, 20:30

Что не так или «Гром не грянет – мужик не перекрестится»
«Сказка ложь, да в ней намек: добрым молодцам урок…»
А.С. Пушкин
Спит себе богатырским сном на печи третий крестьянский сын Иван. Не один спит, а с двумя своими старшими братьями. Да так храпят, что не только старый отец глаз сомкнуть не может, но и весь народ, кому рядом находиться приходится, места себе не находит. Изба отцовская сотрясается, того гляди по бревнам развалится. На дворе скот голодный, поле не паханое, ребятишки беспризорные бегают, а им хоть бы хны.

Да, полбеды, что народ голодный и недовольный, дела на одном месте стоят: в соседнем лесу змей о двенадцати головах появился. Из всех двенадцати как огнем дохнет – на сто верст земля сгорает и 70 лет родить не может. А что и выросло бы, так в рот его взять нельзя, погибель оно приносит. Человек так тихо, тихо живет, а потом, как иголку съест, ничего ему не мило, никакая пища.

Вот уже двух красавиц змей этот на Земле унес. Одну, говорят, Хиросимой звали, а другую – Нагасаки. Нездешних мест они были. А только после его прихода дети и животные там какие-то чудные рождаться стали, мутантами их называют. То вдруг с двумя рядами зубов, то с тремя руками, а то и вовсе близнецы сросшимися рождаются.

Тут уже не до сна бы: подскакивать нужно, думу крепкую думать, как со змеем бороться, да богатырей-то на Земле раз-два и обчелся, и те по печам да по полатям спят, ждут, пока их кто расталкивать начнет. Пока спросонья придут в себя, а он, змей, вот он тебе и на пороге. Вот так и случилось в нездешних местах, где девушек он с собой унес, да беды всему миру наделал. Предупредил, значит, что вот не ровен час в любое место нагряну.
А и этим никого не поднял: пообсуждали, посудачили лет 50, да и опять спят сном младенцев, будто кто придет за них жизнь прожить. Не маленькие уже. И печь вон у них не ваша лавка, трон самоходный: и тепло на нем, и мягко. Вызовут куда, тут на кнопку нажимают и поехали на печке на симпозиум или другое какое совещание. И на симпозиуме про змея ни гу-гу. Собраться бы всем вместе, да дать ему отпор ненавистному, придумать всем миром, кто, чем помочь сможет: вместе-то любое дело спорит.
Другой раз поднимется вопрос о завтрашнем дне, о безопасности, никто не скажет, что к Земле гроза приближается. Одни ученые, в телескопы видят, сколько цивилизаций миновало на этой планете. Все подсчеты представляют, что пора уже поставить науку на службу народу. При помощи новейших технологий связать всех людей единой системой оповещения и по минутной готовности всем миром змею отпор давать. А пока всевидящие компьютеры пешком или на черепахах Тортилах до всех углов планеты доберутся, так и будем сидеть по своим хатам, которые с краю, и ждать, пока «гром грянет», чтобы уже креститься начать… Да так грохнет, что и перекреститься не успеешь.

А ведь, будь у нас такая сила, как один, общий на всю планету разумный компьютер, кому бы и в голову самому с собой драться, пришло. Может и змей бы не родился. У него ведь человеческое происхождение.

Мать его – чистой воды Ненависть к ближнему, а отец, стало быть, Воин против этого ближнего. Это порождение с каждым днем подрастает и достигло уж таких размеров, что стало угрожать не только отдельным «девушкам» и их «семьям», а всему подлунному миру.
Вот там, где нищета, не хватает для нормальной жизни ни денег, ни хлеба, где люди делят и отбирают друг у друга эти необходимые ценности, немедленно змей появляется. Все знают об этом, все видят, особенно ночью, как на зеленой роскошной планете, нашем общем доме, то там, то сям появляются вспышки пожаров.

Это сгорает до тла человеческий разум… Игра со спичками с детства была самой опасной забавой. В мировом масштабе на войны, военные и мирные конфликты, развлечения, роскошь уходит столько денег, что, даже самые богатые государства мира живут в долг. А, если развернуть эти несметные суммы на жизнь, их бы хватило каждому.
Но все, кто даже точно знает об угрозе ядерной войны, тоже хотят верить, что чудом спасется сам вместе со своей семьей. Уповает на разум того, кто руку на пульте держит: в надежде, что если не мир, то хоть своих близких пожалеет, тем более, что с Земли-то бежать некуда… Лучше уже сейчас сделать каждому то, что ему по силам, чтобы не стать свидетелями следующей цивилизации, выбираясь из- под заломов истории.

Поэтам, писателям, журналистам, фрилансерам – всем имеющим в арсенале божественный дар слова, нужно неутомимо рассказывать о мире без границ, войн и насилия. Шоуменам петь об этом, драматургам показывать людям, что это не сказка, а наша жизнь в будущем, если сумеем нашу хрупкую хрустальную планету сберечь, как зеницу ока, от вспышек гнева, братоубийственных войн и истязания природных ресурсов.

Ну, а деловой элите остается самое главное, оплатить этот самый важный акт доброй воли. Начать можно с малого, спонсировать сказочный конкурс талантливым писателям. Ведь растратно же, когда незаурядны писатель, творец, почти гений, тратит время за жалкие гроши, описывая никому не нужные позапрошлогодние товары с пыльных полок интернет-магазинов. Это все равно, что соловья назначить кукушкой из-за отсутствия финансирования.

Мировой конкурс сказок в разгаре. Новая сказка на старинный лад может взрослым детям дать в руки клубочек, следуя за которым они единственную Землю из огня вынесут. Пусть горит она всеми алмазными гранями, как роса на солнце, и минует ее в очередной раз участь молчаливого свидетеля развития цивилизации от одноклеточной туфельки до небоскреба. Всем миром нужно выбираться из огня драконьих голов.

Всех собратьев по перу, талантливых и деловых людей ждут вершины побед в мировом конкурсе сказок вместе с неутомимым организатором, проектом «Поцелуй» продакшн и его автором, Лященко Игорем. Присоединяйтесь к этому крупному творческому событию, обогатив себя не только хлебом единым, но и солидным заработком, работая на сказку. Прямо под моей статьей ставьте свои комментарии, если появилось решение принять участие в конкурсе волонтером, пишите мне на почту, выходите в скайп.
Но, а если стеснены в средствах и не можете поработать без оплаты, выходите напрямую на автора проекта, его координаты легко найдете в интернете. Мне, как участнице конкурса, по расценкам фриланса была оплачена работа на первом этапе конкурса по 100 рулей за 1000 знаков. В рамках этого конкурса голос каждого может прозвучать на всю планету. И может быть хоть на маленькую толику поможет ей остаться зеленой…
.

Реклама
Гость
 Re: Что не так

Сообщение Гость » 22 сен 2016, 19:31

Я прямо Ваш фанат. Ждите.

Гость
 Re: Что не так

Сообщение Гость » 22 сен 2016, 19:31

Хотела сказать жгите :D

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :wink: :o :P
Ещё смайлики…