Людмила ПетрушевскаяСовременная русская литература

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Литература нашего времени
Автор темы
Муромец
Всего сообщений: 13
Образование: высшее гуманитарное
 Людмила Петрушевская

Сообщение Муромец »

Всё-таки юбилей современного писателя, поэтому размещаю информации и ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Петрушевск ... Стефановна
Людми?ла Стефа?новна Петруше?вская — российский прозаик, драматург. Родилась 26 мая 1938 в Москве в семье служащего. Прожила тяжелое военное полуголодное детство, скиталась по родственникам, жила в детском доме под Уфой.

После войны вернулась в Москву, окончила факультет журналистики Московского университета. Работала корреспондентом московских газет, сотрудницей издательств, с 1972 — редактором на Центральной студии телевидения.

Петрушевская рано начала сочинять стихи, писать сценарии для студенческих вечеров, всерьёз не задумываясь о писательской деятельности.

Первым опубликованным произведением автора был рассказ «Через поля», появившийся в 1972 в журнале «Аврора». С этого времени проза Петрушевской не печаталась более десятка лет.

Первые же пьесы были замечены самодеятельными театрами: пьеса «Уроки музыки» (1973) была поставлена Р. Виктюком в 1979 в театре-студии ДК
«Москворечье» и почти сразу запрещена (напечатана лишь в 1983).
Здесь произведения Петрушевской можно почитать:
http://lib.ru/PROZA/PETRUSHEWSKAYA/

Мне на душу её произведения "не легли", но не буду отрицать, что это большой, талантливый писатель. Хочется здесь узнать ваши мнения о творчестве этого писателя и разместить статьи о её произведениях. Буду благодарен, если найдёте что-то ценное и интересное в недрах Сети.
Реклама
Лена
Всего сообщений: 6
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Re: Людмила Петрушевская

Сообщение Лена »

Я видела мультик по её сценарию "Лямзи-тыри-бонди, злой волшебник". Сюжета уже точно не помню, но там было что-то мрачное и таинственное. Волшебство пессимизма....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :wink: :o :P
Ещё смайлики…