Современная поэзия ⇐ Современная русская литература
-
Автор темыElena
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Современная поэзия
Вот, к сожалению, мои первые сообщения на этом форуме грустны.
Умерла Римма Казакова.
http://www.peoples.ru/art/literature/po ... /kazakova/
Я похожа на землю,
что была в запустенье веками.
Небеса очень туго,
очень трудно ко мне привыкали.
Меня ливнями било.
Меня солнцем насквозь прожигало.
Время тяжестью всей,
словно войско,
по мне прошагало.
Но за то, что я в небо
тянулась упрямо и верно,
полюбили меня
и дожди и бродячие ветры.
Полюбили меня
на моем пустыре небогатом.
И пустили меня
по дорогам своим непокатым.
Я иду и не гнусь,
надо мной мое прежнее небо!
Я пою и смеюсь,
где иные беспомощно немы.
Я иду и не гнусь -
подо мной мои прежние травы!
Ничего не боюсь.
Мне на это подарено право.
Я своя у березок,
у стогов и насмешливых речек.
Все обиды мои
подорожники пыльные лечат.
Мне не надо просить
ни ночлега, ни хлеба, ни света -
я своя у своих
перелесков, затонов и веток.
А случится беда -
я шагну, назову свое имя...
Я своя у своих.
Меня каждое дерево примет.
1960.
Умерла Римма Казакова.
http://www.peoples.ru/art/literature/po ... /kazakova/
Я похожа на землю,
что была в запустенье веками.
Небеса очень туго,
очень трудно ко мне привыкали.
Меня ливнями било.
Меня солнцем насквозь прожигало.
Время тяжестью всей,
словно войско,
по мне прошагало.
Но за то, что я в небо
тянулась упрямо и верно,
полюбили меня
и дожди и бродячие ветры.
Полюбили меня
на моем пустыре небогатом.
И пустили меня
по дорогам своим непокатым.
Я иду и не гнусь,
надо мной мое прежнее небо!
Я пою и смеюсь,
где иные беспомощно немы.
Я иду и не гнусь -
подо мной мои прежние травы!
Ничего не боюсь.
Мне на это подарено право.
Я своя у березок,
у стогов и насмешливых речек.
Все обиды мои
подорожники пыльные лечат.
Мне не надо просить
ни ночлега, ни хлеба, ни света -
я своя у своих
перелесков, затонов и веток.
А случится беда -
я шагну, назову свое имя...
Я своя у своих.
Меня каждое дерево примет.
1960.
-
- Всего сообщений: 13
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Современная поэзия
Elena
действительно, в мрачные дни заработал наш форум. Грустно оттого, что уходят люди, которых слышал и которых видел живыми.
Нет, не все, но некоторые стихотворения Р.Казаковой мне очень нравятся. Несколько раз бывал на её вечерах и всегда уходил с ощущением того, что пообщался с удивительным, сильным человеком.
А вообще от поэзии поотстал в последнее время. Мне почему-то кажется, что сейчас никто не пишет ничего. Но знаю: это не так. Хотя как-то видел подборку современных поэтов Удмуртии. Почему-то удручающее впечатление осталось.
Поделитесь поэтическим современным позитивом, люди!
действительно, в мрачные дни заработал наш форум. Грустно оттого, что уходят люди, которых слышал и которых видел живыми.
Нет, не все, но некоторые стихотворения Р.Казаковой мне очень нравятся. Несколько раз бывал на её вечерах и всегда уходил с ощущением того, что пообщался с удивительным, сильным человеком.
А вообще от поэзии поотстал в последнее время. Мне почему-то кажется, что сейчас никто не пишет ничего. Но знаю: это не так. Хотя как-то видел подборку современных поэтов Удмуртии. Почему-то удручающее впечатление осталось.
Поделитесь поэтическим современным позитивом, люди!
Великой Степени Известности Левчук Юлиан - это не обман. Академик Российской Словесности - Графоман!
Что тип собой сей знаменует? Что он собою в мир несет?.. Его капустою раздует, а лавром он не расцветет.
Образчик известности графомана российской словесности: "Я иду на встречу с росами (росой?)" "Побегу я за покосами (...)" "Мы на родной своей планете живем с рожденья на Руси... Не веришь? У друзей спроси." Уже смешно?
А хотите еще: действит. член Академии российской словесности. 22 издан. книги "поэзии". 15 премий! Еще? Хватит...
О, Муза! Где Ты шлялась? Тебя Россия заждалась! Бездарность основала свой Салон. Подпруга лопнула! И съехало седло... Коня бездарность загнала и опохабила Святое Ремесло!
Что тип собой сей знаменует? Что он собою в мир несет?.. Его капустою раздует, а лавром он не расцветет.
Образчик известности графомана российской словесности: "Я иду на встречу с росами (росой?)" "Побегу я за покосами (...)" "Мы на родной своей планете живем с рожденья на Руси... Не веришь? У друзей спроси." Уже смешно?
А хотите еще: действит. член Академии российской словесности. 22 издан. книги "поэзии". 15 премий! Еще? Хватит...
О, Муза! Где Ты шлялась? Тебя Россия заждалась! Бездарность основала свой Салон. Подпруга лопнула! И съехало седло... Коня бездарность загнала и опохабила Святое Ремесло!
Так, литературовед Николай Гладких писал о Евтушенко: "Амбиции исключительно велики и давно превзошли масштаб дарования."
Уни Профессор литературы А. Межеров о Евтушенко:
"Он не умеет не щядить себя. Он не щядит других."
Критик упрекает Евтушенко в скрытом подражании Маяковскому.
-------------------------------------------------------------
Ты - на Арену вышел. С тебя и спрос другой
и требования вышел.
Когда изгон Таланта, бездарности глумленье,
спросите: "Где же Он?" Спросили.
Он отсиделся за углом полуразрушенного
Здания России.
Ты не певец. Ты не боец.
Ты - стихотворец,
прилаженный
ко времени
прит(д)ворец
Поэт - это Знамя грядущих потомков!
Рассветное Завтра
и Песня Азарта!
Уни Профессор литературы А. Межеров о Евтушенко:
"Он не умеет не щядить себя. Он не щядит других."
Критик упрекает Евтушенко в скрытом подражании Маяковскому.
-------------------------------------------------------------
Ты - на Арену вышел. С тебя и спрос другой
и требования вышел.
Когда изгон Таланта, бездарности глумленье,
спросите: "Где же Он?" Спросили.
Он отсиделся за углом полуразрушенного
Здания России.
Ты не певец. Ты не боец.
Ты - стихотворец,
прилаженный
ко времени
прит(д)ворец
Поэт - это Знамя грядущих потомков!
Рассветное Завтра
и Песня Азарта!
Стр. 4 Поэтические Совпадения?
Молодого стихотворца нужно было подать на Запад как диссидента. Но как? Все просоветское... И ход был найден. И у КГБ бывали... бывали... удачи. Наверх подняли: Во французском журнале дал на 2 стр. свою биографию, а у нас только на пол страници. (Я (автор) хохотал, когда узнал об этом!) Вот вам и диссидент! Теперь можно его пускать по - америкам и европам.
Освободился из заключения "сталинская жертва" известный поет Ярослав Смеляков. Запили с молодым "Господином Ж" (по времени - изгон евреев из России (СССР) в Израель). Надо подхлестнуть! Не стало Ярослава Смелякова! Но осталось "от Него": Эти Брики - эти Лили голубую кровь поета пили... Не смеляковское... не в его стиле... Вот стиль Смелякова: "Хорошая девочка Лида в соседнем подъезде жила."
Это о Лидии Либединской, которая очень гордилась этими строчками.
Чьи это строки? Эти Брики, эти Лили голубую кровь Поэта пили...?
Подделка. Под Смелякова. Не получилось. А что это: "Брики", "Лили"? А это Еврейская Тема. Владимир Маяковский, влюбленный в Лилю Брик, стал членом их еврейской семьи. Понимаете? Известный поэт-еврей Ярослав Смеляков обвинил евреев в издевательстве над В. Маяковским!
"Эти Брики - эти Лили голубую кровь поэта пили..."
- Гнать этих ж.... из России... убивших гения... Теперь понимаете? Понимаете!
"Не зря "Господин Ж" ел хлеб. И ест."
"Диссидент..." разъезжающий по - америкам, по - Европам... - "Господин Ж", Диссиденты были невыездные! Диссидентов сажали в тюрмы! И преследовались КГБ! А вы, кем преследовались? Где отсиживали, как диссидент...?
Писавший, по заданию КПСС, о заводах, братских стройках, не написал ни слова о Перестройке. Почему? Женатый на дочке полковника КГБ - хорошо информирован: надвигался Форос. Арест Горбачева...
Молодого стихотворца нужно было подать на Запад как диссидента. Но как? Все просоветское... И ход был найден. И у КГБ бывали... бывали... удачи. Наверх подняли: Во французском журнале дал на 2 стр. свою биографию, а у нас только на пол страници. (Я (автор) хохотал, когда узнал об этом!) Вот вам и диссидент! Теперь можно его пускать по - америкам и европам.
Освободился из заключения "сталинская жертва" известный поет Ярослав Смеляков. Запили с молодым "Господином Ж" (по времени - изгон евреев из России (СССР) в Израель). Надо подхлестнуть! Не стало Ярослава Смелякова! Но осталось "от Него": Эти Брики - эти Лили голубую кровь поета пили... Не смеляковское... не в его стиле... Вот стиль Смелякова: "Хорошая девочка Лида в соседнем подъезде жила."
Это о Лидии Либединской, которая очень гордилась этими строчками.
Чьи это строки? Эти Брики, эти Лили голубую кровь Поэта пили...?
Подделка. Под Смелякова. Не получилось. А что это: "Брики", "Лили"? А это Еврейская Тема. Владимир Маяковский, влюбленный в Лилю Брик, стал членом их еврейской семьи. Понимаете? Известный поэт-еврей Ярослав Смеляков обвинил евреев в издевательстве над В. Маяковским!
"Эти Брики - эти Лили голубую кровь поэта пили..."
- Гнать этих ж.... из России... убивших гения... Теперь понимаете? Понимаете!
"Не зря "Господин Ж" ел хлеб. И ест."
"Диссидент..." разъезжающий по - америкам, по - Европам... - "Господин Ж", Диссиденты были невыездные! Диссидентов сажали в тюрмы! И преследовались КГБ! А вы, кем преследовались? Где отсиживали, как диссидент...?
Писавший, по заданию КПСС, о заводах, братских стройках, не написал ни слова о Перестройке. Почему? Женатый на дочке полковника КГБ - хорошо информирован: надвигался Форос. Арест Горбачева...
Евгений Евтушенко - у нас "Господин Ж"
По ЦДЛ ходило: "Кому горячо пожал - "их не стало"...
Москва. Переделкино. Дача "Короля Поэтов" Игоря Северянина. Владелец дачи писатель Орест Мальцев. "Госпадину Ж" понравилась дача "Короля Поэтов". Очень понравилась. Приходил с молодым переводчиком С. (с испанского) торговаться з= дачу с Орестом Мальцевым. Не стало молодого талантливого переводчика С. Не стало Ореста Мальцева (сердечный удар). Стала Дача "Короля Поэтов" - дачей "Господина Ж". По ЦДЛ ходило... Я не судья. Ибо Высший сказал: "Мне отмщение и Аз воздам!" Случайные совпадения?.. Может быть. Но факты... Я не судья
По ЦДЛ ходило: "Кому горячо пожал - "их не стало"...
Москва. Переделкино. Дача "Короля Поэтов" Игоря Северянина. Владелец дачи писатель Орест Мальцев. "Госпадину Ж" понравилась дача "Короля Поэтов". Очень понравилась. Приходил с молодым переводчиком С. (с испанского) торговаться з= дачу с Орестом Мальцевым. Не стало молодого талантливого переводчика С. Не стало Ореста Мальцева (сердечный удар). Стала Дача "Короля Поэтов" - дачей "Господина Ж". По ЦДЛ ходило... Я не судья. Ибо Высший сказал: "Мне отмщение и Аз воздам!" Случайные совпадения?.. Может быть. Но факты... Я не судья
Господин Ж
По ЦДЛ ходило... кто мог затмить светлый путь ("Господина Ж") своим талантом, восхождением, своим "величеем" - "их не стало". Это не обвинительный Акт, но - Реестр за 5 лет (конец 60х - начало 70х гг).
- Молодой переводчик С. (с испанского, с которым приценивался к "Даче Мальцева") - не стало.
- Орест Мальцев (дача "Короля поетов") - не стало.
- Поэт Николай Рубцов (утонул в Байкале. 71г).
- Молодой драматург Александр Вампилов (72г - разные версии).
- Поэт Ярослав Смеляков (72г - разные версии).
- Поэт Роберт Рождественский...
Страшный Реестр ухода, с котороми "дружески был" "Господин Ж". Случайные совпадения... Но Мудрость Древних гласит: "В каждом случае - своя закономерность". Я не набрасываю на себя "Покров Судейской Мантии". В ЦДЛ ходила...
PS: В Советском Энциклопедическом Сл "СЭС" отсутствует дата смерти Роберта Рождественского, известного поэта. Почему? Из СЭС 80г. выброшен Лауреат Сталинской премии писатель Орест Мальцев. Почему? Вопросы. Вопросы. Случайные совпадения. Такое обилие...
- Молодой переводчик С. (с испанского, с которым приценивался к "Даче Мальцева") - не стало.
- Орест Мальцев (дача "Короля поетов") - не стало.
- Поэт Николай Рубцов (утонул в Байкале. 71г).
- Молодой драматург Александр Вампилов (72г - разные версии).
- Поэт Ярослав Смеляков (72г - разные версии).
- Поэт Роберт Рождественский...
Страшный Реестр ухода, с котороми "дружески был" "Господин Ж". Случайные совпадения... Но Мудрость Древних гласит: "В каждом случае - своя закономерность". Я не набрасываю на себя "Покров Судейской Мантии". В ЦДЛ ходила...
PS: В Советском Энциклопедическом Сл "СЭС" отсутствует дата смерти Роберта Рождественского, известного поэта. Почему? Из СЭС 80г. выброшен Лауреат Сталинской премии писатель Орест Мальцев. Почему? Вопросы. Вопросы. Случайные совпадения. Такое обилие...
Открытое письмо
Открытое письмо
Уважаемый Мр. Барак Обама!
Это входит в историю литературы. Примите мое уважение и мой вопрос. Почему известному европейскому русскоязычному поэту и писателю Валерию Николаевскому закрыт вход в Facebook?
(Открытая америк. программа.)
Очевидно по Орвел: "У нас Демократия. Полноя демократия! У нас все равны. И только некоторые равнее других."
Примите уважение. Всего хорошего. Валерий Николаевский. Вена 16.11.2011
Уважаемый Мр. Барак Обама!
Это входит в историю литературы. Примите мое уважение и мой вопрос. Почему известному европейскому русскоязычному поэту и писателю Валерию Николаевскому закрыт вход в Facebook?
(Открытая америк. программа.)
Очевидно по Орвел: "У нас Демократия. Полноя демократия! У нас все равны. И только некоторые равнее других."
Примите уважение. Всего хорошего. Валерий Николаевский. Вена 16.11.2011
"Kondome" - на голове!
Брр. Чья поднялась рука?
Он такой хозяйственный.
Интернет подтверждает
издалека -
из Италии.
Путин: "Правда в том, что я люблю красивых, молодых девушек."
От Исаакия до Кремля
и дале -
путинизация страны.
А вы "Kondome" ему навязали...
Если Его сбросят...
жалко, но...
Не скудеет русская земля.
Предлагаю -
Галкина!
Изобразит
любого
Властителя Кремля.
Постулат. Голос Космоса над Веком: Став на планете Земля людьми, надо еще стать Человеком.
Брр. Чья поднялась рука?
Он такой хозяйственный.
Интернет подтверждает
издалека -
из Италии.
Путин: "Правда в том, что я люблю красивых, молодых девушек."
От Исаакия до Кремля
и дале -
путинизация страны.
А вы "Kondome" ему навязали...
Если Его сбросят...
жалко, но...
Не скудеет русская земля.
Предлагаю -
Галкина!
Изобразит
любого
Властителя Кремля.
Постулат. Голос Космоса над Веком: Став на планете Земля людьми, надо еще стать Человеком.
-