Неоднократно перечитывая книги Николая Удальцова, не могу отделаться от мысли - почему писатель, столь щедро одаренный от природы блистательным литературным талантом, так мало известен в широких массах читателей? А, может быть, я слишком поспешил в своем определении, объединив читателей в «массы»? Я имею в виду Читателей с большой буквы – то есть, не тех, кто от скуки, только с целью скоротать время в пути, пробавляет себя в электричках пятидесятирублевым покет-букным чтивом, а тех, кто… Впрочем, не буду уточнять, потому что тот, кого я называю Читателем, и сам поймет о ком, и о какой литературе я говорю.
Каждую из книг Николая Удальцова я прочел, по меньшей мере, дважды. И этим, наверное, все сказано.
Книги Николая Удальцова ⇐ Современная русская литература
-
- Всего сообщений: 44
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Книги Николая Удальцова
maksgubin, не могли бы Вы порекомендовать те книги писателя, которые Вам более всего понравились?
Не сотвори себе кумира.
Вторая Заповедь Господа Бога
Вторая Заповедь Господа Бога
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее техническое
Re: Книги Николая Удальцова
Вариант ответа на вопрос, почему он мало известен - он очень слабый писатель.
И поэтому обречён быть читаемым Читателями хотя и с большой буквы, но не умеющими отличить блистательный талант от тусклой пошлости.
И поэтому обречён быть читаемым Читателями хотя и с большой буквы, но не умеющими отличить блистательный талант от тусклой пошлости.
- За это сообщение автора В.Крылов поблагодарил:
- Князь Мышкин
-