Книга "Продаётся Таня. 20 лет" (в оригинале "Ispovest iz harema") написана некоей сербкой Бранко Миленкович (Branko Milenković).
Заявляется, как документальная. Как будто воспоминания девушки из Белграда, в 1991 попавшей в рабство к арабскому шейху.
Но что-то мне не верится в реальность событий.
Во-первых, чересчур много внимания уделяется "клубничке". Напоминает дешевые эротические рассказы.
Во-вторых, не верю, чтобы девушка запомнила столько деталей (какой охранник куда вышел, сколько чашек кофе она выпила и т.п.)
В-третьих, слишком нереальные приключения: убийство журналиста, проникшего во дворец, погоня с перестрелкой в Стамбуле.
Нет, это никакая не документальная литература, а обыкновенная художественная.
Жаль потраченного времени.
Кстати, по имени "Бранко Миленкович" в поисковиках выходит какой-то тренер-боксёр. Видимо, авторы развесистой клюквы взяли первую попавшуюся сербскую фамилию.
Но интересно услышать мнений прочитавших эту книгу. Может быть, я придираюсь?
"Продаётся Таня. 20 лет" - развесистая клюква? ⇐ Современная зарубежная литература
Зарубежная литература нашего времени
1349202834
Альберт
Книга "Продаётся Таня. 20 лет" (в оригинале "Ispovest iz harema") написана некоей сербкой Бранко Миленкович (Branko Milenković).
Заявляется, как документальная. Как будто воспоминания девушки из Белграда, в 1991 попавшей в рабство к арабскому шейху.
Но что-то мне не верится в реальность событий.
Во-первых, чересчур много внимания уделяется "клубничке". Напоминает дешевые эротические рассказы.
Во-вторых, не верю, чтобы девушка запомнила столько деталей (какой охранник куда вышел, сколько чашек кофе она выпила и т.п.)
В-третьих, слишком нереальные приключения: убийство журналиста, проникшего во дворец, погоня с перестрелкой в Стамбуле.
Нет, это никакая не документальная литература, а обыкновенная художественная.
Жаль потраченного времени.
Кстати, по имени "Бранко Миленкович" в поисковиках выходит какой-то тренер-боксёр. Видимо, авторы развесистой клюквы взяли первую попавшуюся сербскую фамилию. :-)
Но интересно услышать мнений прочитавших эту книгу. Может быть, я придираюсь?
Вернуться в «Современная зарубежная литература»
Перейти
- Русская литература
- ↳ Русский фольклор
- ↳ Древнерусская литература
- ↳ Русская литература XVIII века
- ↳ Русская литература XIX века
- ↳ Русская поэзия первой половины ХХ века
- ↳ Русская проза первой половины ХХ века
- ↳ Русская поэзия второй половины XX века
- ↳ Русская проза второй половины ХХ века
- ↳ Современная русская литература