Уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам с просьбой выложить свои соображения, каким мог бы быть план дипломной (обратите внимание!), а не курсовой работы "Тема маленького человека в русской литературе". Спросить у научного руководителя не могу, так что сразу говорю - нужны не подобные советы, а реальная помощь и идеи. Может ли план курсовой выглядеть первым разделом как "Актуальность темы "маленького человека" в русской литературе или что-либо подобное, а потом - каждый раздел посвящён определённому автору и его произведениям? Или каждый раздел должен быть посвящен отдельному произведению? Мне кажется, это слишком сильное дробление. И потом, не покидает ощущение, что помимо анализа произведений, должны быть ещё какие-то разделы - "обобщительные" - или экскурс в литературную критику, или в историю литературы, или в философию... :( Это первый вопрос.
Второй вопрос такой: какова может быть практическая направленность дипломной по литературе, в частности, по этой теме? :( К сожалению, сама придумать ничего не могу, т.к. первое образование из другой сферы и в этой другой сфере практическая направленность была совершенно очевидной. Всем-всем большое спасибо заранее.
Уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам с просьбой выложить свои соображения, каким мог бы быть план дипломной (обратите внимание!), а не курсовой работы "Тема маленького человека в русской литературе". Спросить у научного руководителя не могу, так что сразу говорю - нужны не подобные советы, а реальная помощь и идеи. Может ли план курсовой выглядеть первым разделом как "Актуальность темы "маленького человека" в русской литературе или что-либо подобное, а потом - каждый раздел посвящён определённому автору и его произведениям? Или каждый раздел должен быть посвящен отдельному произведению? Мне кажется, это слишком сильное дробление. И потом, не покидает ощущение, что помимо анализа произведений, должны быть ещё какие-то разделы - "обобщительные" - или экскурс в литературную критику, или в историю литературы, или в философию... :( Это первый вопрос. Второй вопрос такой: какова может быть практическая направленность дипломной по литературе, в частности, по этой теме? :( К сожалению, сама придумать ничего не могу, т.к. первое образование из другой сферы и в этой другой сфере практическая направленность была совершенно очевидной. Всем-всем большое спасибо :beer: заранее.
Покажите, как воспитание (или его отсутствие) повлияло на формирование личности Евгения Онегина. Только ли его воспитание стало причиной личной драмы главного героя романа А.С.Пушкина ''Евгений...
Незаурядный в своих талантах человек представляет опасность для демократического общества и должен быть выброшен за борт. В обществе равных люди должны перестать быть...
Недавно прочитал Неточка Незванова Достоевского, очень заинтересовал персонаж Ефимов. Кто может посоветовать рассказы на тему падения человека?Например, от зависти, или в силу каких-либо других...