Современная русская литератураДед

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Литература нашего времени
Аватара пользователя
Автор темы
tatyana4591
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 17.09.2016
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Дед

Сообщение tatyana4591 » 17 сен 2016, 21:48

Дед, а дед, а расскажи, как ты на Земле первым заработал триллион и со своими сказками Мир спас (2)
На берегу уютной речки сидит старик. В руках у него кисть, для окрашивания лодки. В глубине живописного садика хлопочет его «старуха» возле пряничного домика. Все, что старик любит, ценит и бережет – рядом с ним. Дед – свидетель истории с 60-х годов прошлого столетия до сегодняшнего дня.
К нему на цыпочках подкрался маленький правнук, тоже, как и дед, Мишка. Мальчуган с неопределенным разрезом глаз и непонятным цветом кожи легонько дотронулся до плеча деда и с любопытством попросил:
– Дедуля, а расскажи, как твои сказки спасли мир и сделали тебя с друзьями самым богатым писателем на Земле?
И дед стал рассказывать внуку с вихрастым огненным волосом рассказ, известный всей планете, да и внуку тоже. Мишка чинно взгромоздился к деду на руки, и тот, поглаживая своего любимца по голове, заговорил.
В юности я перестал верить в чудо. Столкнулся лицом к лицу с Правдой жизни. Работал много, а денег не видел. Тупо менял жизнь на жалкие гроши из-за куска хлеба. Те, кто жульничал и воровал, тоже разбогатеть не могли.
Место, где дом наш стоит, Российской Федерацией раньше называли. Делилась Земля на много частей, и правили ей сильные мира сего. Они и плоды пожинали. Было их не больше миллиарда. И блага земные все им доставались. А остальным шести миллиардам оставалось лямку свою тянуть, как бурлакам, голодали даже некоторые от безденежья. Ну, не будем о грустном: тебе и нашим потомкам это не грозит на протяжение ближайшего миллиона лет.
Писал я хорошо, потому что любил писать с детства. Звездой стать не удалось, но продолжал работать, потому что в деньгах нуждался. Неожиданно увидел необычное объявление, обещавшее вернуть сказку в мою жизнь. Я оторопел. Мне показалось, что я бросаюсь в омут головой.
Идея автора привела меня в состояние шока: он утверждал, что на Земле не только праведников, но даже для грешников в ближайшем будущем ждет рай. Отдерни я тогда палец от клавиатуры от страха перед неизвестностью, и не рассказывал бы я тебе сейчас этой сказки. Мое любопытство и желание разобраться во всем самому обеспечило достатком наше с тобой потомство на миллионы лет вперед…
Все расчеты достижимого рая, сначала хотя бы для меня лично и близких мне людей, были перед глазами. Стоило только очень сильно захотеть прикоснуться к сказке, и она сбудется. За идеей проекта стояли серьезные люди. Уже тогда они прекрасно видели все нюансы бушевавшего на Земле жестокого экономического кризиса и знали, что при помощи сказок можно создать такой мир, который устроит многих людей. Я поверил в эти слова, я очень хотел, чтобы хоть что-то было правдой, потому что устал от лжи.
Вторым шагом к сказке стал синопсис из 14 пунктов, который я составил, так как от природы глупым не был. Подготовил сказочный контракт по своему же синопсису. Нужно это было для того, чтобы отличить зерна от плевел. Если у человека нет писательского дара, проходи мимо, сказку и без тебя составят, те, кому это на роду написано. Похоже, что талант у меня все-таки был, раз дали мне первый испытательный контракт. Он помог мне понять:
1 Почему стали возможны перемены в моей жизни.
2 Что мне необходимо для этого сделать?
3 Почему можно верить в идею проекта и его автору?
Контракт писал так, чтобы мои собратья по перу, будущие звезды изящной словесности, услышали меня и поняли, что все мы в одной лодке, и судьба у нас общая. А проект этот – наш шанс, вырваться на творческую и финансовую свободу. Объединив наши таланты и усилия, мы создадим не только сказку, но и жизнь свою сделаем сказкой. В Голливуде талантливым писателям командой работать будет намного легче, чем по одному, да и веселее.
После составления контракта сомнения все еще оставались. Перспектива стать звездой была заманчивой. Вряд ли кто-нибудь добровольно отказался бы от такого предложения. И я просто полетел в свое будущее. По условиям контракта нужны были еще три небольших сказки, размещаемые в журнале.
Наверное, прочитав мою сказку, меня услышали, потому, что на почту мне посыпались вопросы. Коллеги загорелись идеей проекта. Еще бы: ведь за ней стояло спасение не только себя и сказки от беспросветной работы и нищеты, но всего мира. А такой миссии настоящий писатель ждет всю жизнь и уж точно не упустит.
Между собой здесь разговаривали на «ты», чтобы быть ближе друг к другу. Увидев воочию по скайпу руководителя проекта, я легко вздохнул. Безраздельно поверил его открытому взгляду, поверил, потому, что так хотел перестать всех подозревать во лжи и десятилетиями ждать удара в спину.
Слушал каждое слово, впитывал все, что нужно было четко понять. Автор проекта был на протяжении беседы строг и непреклонен и требовал полной ясности в понимании. Нужно было включать мозг на всю катушку, улавливать мельчайшие подробности разговора. Выбор оставался за мной: смогу или нет поднять свой шанс. Боялся тупить и судорожно старался понять суть дела. Понимал, что «в одну реку нельзя вступить дважды».
Как саперу, нужно было брать и нести эту идею или «взрываться» и исчезать в конторе по фрилансу, описывая в подробностях дизайн и пользу унитазов. Как Родион Раскольников, в самом высоком смысле подумал: «Вошь я дрожащая или право имею?» Правда ли, что это не сон?
Поместил все свои координаты в соцсетях: это было условием. Поскольку на проекте не лгали: поводов для опасений и сомнений не было. Его прозрачность была нормой жизни. Именно она позволяла поверить человеку в обществе, замешенном на лжи.
Все сказки имели общую суть и программу действий, различаясь лишь подходами к аудитории, для которой они были предназначены:
• Блондинкам, «чайникам», составляющим 95% населения;
• немного думающим людям (5%);
• дальновидным и деловым (5%).
Затруднений в работе не было: суть всех сказок была одинаковой и понятной. Процесс создания сказочного мира увлекал своей необычностью, беззаботностью и эйфорией счастья. Ведь что бы там ни случалось, правда в нем торжествовала, счастье было реальным, и над всем этим порхала разноцветная бабочка гармонии... Работать над созданием сказок было наградой свыше: шли играючи. После получения за свою работу оплаты, сомнения и вовсе развеялись. Работа стала приобретать очертание реальности.
Но препятствия на этом не заканчивались. Главное состояло в том, что со сказками нужно будет идти к людям. А на их поддержку рассчитывать не приходилось. Русскоговорящий, основной читатель, пугал степенью своей деградации. Альтернативы не было: только дорога к людям со своими сказками давала возможность серьезного заработка и изменений к лучшему в своей жизни.
После обсуждения с руководителем проекта условий, на которых я пойду в Голливуд, я пошел… А условия были простыми. В первую неделю мне нужно было разыгрывать небольшие микроспектакли на территории всех звезд. За каждого человека, просмотревшего мой спектакль, я получал по рублю. За счет эффекта новизны можно было собрать по тысяче кликов (конечно, исключая роботов). Стремление хоть как-то изменить свою жизнь заставило меня взять отпуск без содержания и целую неделю работать…
Чтобы попасть на территорию звезд, пришлось зарегистрироваться в контакте, твиттере, фэйсбуке и еще не помню где. Помимо этого – на всех литературных площадках и фирмах фриланса, чтобы наладить тесный контакт со своими будущими коллегами, одаренными писателями.
Лед тронулся, когда первый лайк принес с собой ликование. Никогда я не ждал с таким нетерпением девушку на свидание, как этот первый лайк. Первый рабочий день, в который мы с 9 до 22 часов сидели у мониторов, вздрагивая при каждом звуке, стал нашим Рубиконом. Он принес 800 кликов… Дальше – больше: дело доходило до 2-3 тысяч человек в день.
Но, по договору, в первую неделю мой заработок должен был составлять не более 5000 рублей. К концу недели кликов и лайков было так много, что, казалось, океан вселенского изобилия хлынул из моего компьютера. Недельный прогул на работе ничего хорошего не предвещал, кроме пустых карманов. Мне поневоле приходилось думать: «Заплатят или нет?» Заплатили. И тогда уже пошел разговор о двухмесячном контракте.
Сбор кликов и лайков стал не единственной целью, должна была сложиться команда толковых писателей, готовых помочь сказке хоть чем-нибудь: рассказывая о ней, или зарабатывая с ее помощью. Ну, вот тут-то и понеслось! Писателей словно прорвало. Сколько скрытых талантов оказалось вокруг! От компьютера не отходил: боялся пропустить истинных творцов. Работал больше за идею, чем за деньги, чтобы доказать себе, что справлюсь. Заработки пришли не сразу, но крылья окрепли и выросли. Я понял, что мне все по силам и закончил контракт раньше срока.
Сколотил актерскую группу. Вместе мы так разыгрались, что и самим было безумно интересно не то, что читателям. Для основной массы читателей не все доходило легко, некоторые тупили. О проекте «Поцелуй» заговорили, сначала тихо, передавая информацию друг другу, потом во весь голос. Журнал поднимался и рос на глазах. Сегодня он переведен на многие языки мира, появились влиятельные инвесторы. Многие просто ради смеха посылали рубль, доллар. Крупные деньги, поступавшие со всех уголков планеты, перекрыли затраты, мои и моих четырех товарищей, на раскрутку сайта, и такой группой мы вышли на годовой контракт.
Денег стали получать сначала достаточно, а потом столько, что мечтать об этом не могли. Мы никого не обвиняли, не критиковали: ведь нет безгрешных среди живых. Случись нужное место и время, кто знает, как бы каждый из нас повел себя на месте власть имущего и обслуживающих их звезд. Да и сильна библейская мораль, гласящая: «Не суди, да не судим будешь».
Народ всегда жаждет хлеба и зрелищ и платит за них любую цену. Мы просто развлекали его. Работали, как черти, и через год стали национальными звездами, а через три – мировыми, с соответствующими гонорарами. И каждый распоряжался ими, как знал.
Творческие люди вливались команду. Я, как автор проекта, а со мной еще с десяток человек, зарабатывая сначала миллионы, а затем и миллиарды долларов в месяц, оставлял себе не более 2-х десятков тысяч $. Многим такие заработки тогда только снились. А по сравнению с нынешними, они кажутся просто мелочью. Оставляли своим семьям на достойную жизнь, а остальное инвестировали в проект.
И вот, Миша, настал такой день, когда нас пригласили на очень серьезный разговор... Что из этого вышло, ты знаешь, да и все видят. Но это уже совсем другая сказка. Беги к маме: Джия тебя уж заждалась к обеду, старшего Мишку свистни мне, моего внука, твоего отца. Нам с ним на рыбалку пора. И мальчуган побежал к соседнему, утопающему в цветах пряничному домику.
PS
А поверил я парню, потому что так хотелось верить в то, что не зря пришел в этот мир, что получил дар…, а, значит, должен иметь шанс изменить свою жизнь. Потому, что он оказался честен и не солгал мне. Потому, что такой проект должен был иметь высокую поддержку. А самое главное, что замена бюрократии компьютером не затрагивает интересов ни одного человека или клана.
Цена создания автором kissproject, исчисляющаяся миллионами $ и десятками лет жизни, слишком высока, чтобы потом замарать ее идею ложью, воровством, предательством. Это не рентабельно. А что касается больших денег, которые еще только предстояло заработать, то ведь никто же не знает, как поведет себя человек, став звездой. Для этого нужно было съесть вместе ни один пуд соли, пройдя « огонь, воду и медные трубы».
Я решил испытать себя на прочность и пройти этот путь. Вначале мне было очень тяжело, особенно тогда, когда близкие люди крутили у виска и вместо посильной помощи делали вид, что ничего не происходит или отказывались от тебя. Наступали минуты отчаяния, казалось, что ничего не выйдет. Но после месяца адского труда, когда появился долгожданный первый клик, при всех трудностях этих лет и до сегодняшнего дня никогда не пожалел об этом…
Сказка…
Никто и не спорит! Но нет сказки без намека. И чем черт не шутит. Может кто-нибудь из деловых и творческих людей поверит в то, что в мире, где технологии контролируют каждое слово, не может ересь «Поцелуя» быть показана более чем 60 млн раз по всей планете (статистика, как и весь проект, открыты).
И тот, кто захочет рискнуть, сказочно обогатившись при этом, сказку сделать былью, найдет в ссылке условия первого шага, но вы уже знаете, что все начиналось с синопсиса в пару тысяч знаков с соответствующей оплатой.
Смелее – за сказкой, а когда озолотитесь, только вам решать, куда направлять лишнее.
В ссылке – авторская идея рассказа

Поверив проекту «Поцелуй», его Автору Игорю Лященко, с которым знакома лично, поверив в сказку, я решила, что было бы эгоистично оставить эту великолепную идею только для себя. Я хочу подарить ее миру, а особенно вам, мои дорогие коллеги, фрилансеры, журналисты, поэты, писатели.

Люди, наделенные даром слова свыше, зоркостью зрения и горячим сердцем, никогда не проходили мимо эпохальных событий. Если медики всю свою жизнь, как на библии, держат руку на клятве Гиппократа, поэты и писатели сделали своим уставом стихотворение А.С. Пушкина «Пророк»:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Кому, если не талантливому писателю подарен свыше дар видения всего, что вокруг нас? Кто лучше нас может рассказать об этом миру?
Присоединяйтесь! Вы можете стать лучшими на мировом конкурсе сказок, обогатившись при этом сказочно, если поверите сказке и сумеете ее рассказать так, чтобы она стала былью и сделала богатыми сначала лично вас, а с вами и весь мир…

Сегодня я, Криворучко Татьяна Григорьевна, простой фрилансер, работающий на бирже контента, зарабатывающий на составлении статей заказчиков на разные темы, поверив в сказку, делаю попытку через работу на сказку улучшить свое благосостояние и приглашаю смельчаков пойти вместе со мной за своей личной судьбой. Я по образованию филолог и журналист, мечтала поступить в литературный институт по зову сердца. Эта мечта и сегодня жива. Я считаю, что Проект «Поцелуй» даст ей возможность сбыться. За свою сказку на бирже eTXT ru, по договору, я получила обещанную сумму 300 рублей. И отдаю свою сказку на суд зрителей. А дальнейший мой путь в сказку будет зависеть от того, услышат ли меня люди, захотят поддержать или я уйду на ее поиски в одиночку.

Всем, кто в душе поэт, писатель или умелец составлять сказку, желающий присоединиться к нашей группе, я расскажу, все, что знаю об этом серьезном шаге в жизни. Мои координаты открыты. Пишите мне на электронную почту: krivoruchko_tanechka@mail.ru. Желающим серьезно работать, получая за это прибыль, о которой написано в моей сказке выше, на все вопросы отвечу в скайпе. За свою сказку я получила 300 рублей по договору с проектом. А дальше отдаю ее на ваш суд, надеясь на поддержку.

Прошу всех, кто услышал меня, оставить комментарий прямо под моей статьей, дав ей свою оценку. Если решение написать сказку волонтером у вас сформируется, оставляйте пожелания прямо под статьей, пишите мне на почту, выходите в скайп, расскажу все доходчиво о проекте и отвечу на все интересующие вопросы.
Если работать волонтером нет возможности, пишите и звоните руководителю проекта «Поцелуй» Игорю Лященко по электронной почте kissproject.info@gmail.com , присоединяйтесь к нему в скайп дл iglalisa для оплаты вашей работы по расценкам фриланса. Автор проекта без излишних церемоний готов ответить на все вопросы при личной встрече, если живете или бываете в Питере.

С великим уважением ко всем, писателям, поэтам, журналистам, фрилансерам – Т.Г. Криворучко

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :wink: :o :P
Ещё смайлики…